ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕТНОГО СОСТАВА ОАО "Авиакомпания"Россия" профессионального союза летного состава России.(Санкт-Петербург)

В ПЛС ОАО «Авиакомпания «Россия»» поступило много вопросов по поводу законности заключения между работниками и АО «Авиакомпания «Россия»» договоров аренды планшетных компьютеров, необходимых для выполнения работниками трудовых обязанностей.

Полагая, что заключение подобных договоров неправомерно, ПЛС ОАО «Авиакомпания «Россия»» обратился с жалобой на нарушение трудового законодательства в Санкт-Петербургскую транспортную прокуратуру.

Из ответа Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры следует, что планшеты являются альтернативой средствам и документации необходимой для выполнения работы, которые предоставляются работодателем для выполнения работниками трудовых функций, а также заключение договора аренды оборудования является правом, а не обязанностью работника.

То есть, заключение договора аренды планшетного компьютера – это ваше право, а не обязанность. Никто не имеет права принуждать вас заключать подобный договор, оказывать на вас какое-либо давление.

Если вы не хотите заключать договор аренды планшета, НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОР.

В случае, если на вас будет оказываться какое-либо давление при принятии решения о заключении договора аренды, пожалуйста, обращайтесь в ПЛС ОАО «Авиакомпания «Россия»». 

Files:
Date-6014.09.2021, 07:54
File Size-60 189.02 KB
Загрузка-60 28