ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕТНОГО СОСТАВА ОАО "Авиакомпания"Россия" профессионального союза летного состава России.(Санкт-Петербург)

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЧЛЕНАМ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНОГО СОСТАВА

ОАО «АВИАКОМПАНИЯ «РОССИЯ»

 

Общие положения.

1.1. Настоящее Положение определяет условия и порядок оказания материальной помощи членам профсоюза летного состава ОАО «Авиакомпания «Россия» (далее «Профсоюз»)

1.2. Выплаты материальной помощи членам «Профсоюза» летного состава производятся за счет членских взносов членов профсоюза в соответствии с утвержденной сметой расходов на очередной финансовый год и плановый период.

1.3. Решение об оказании материальной помощи принимается Советом ПЛС ОАО «Авиакомпания «Россия».

1.4 Указанные выплаты производятся членам ПЛС состоящим на учете в ППО не менее 6 месяцев. (за исключением п. а), п. в).

 

Порядок выплаты материальной помощи

Материальная помощь выплачивается в пределах средств ППО ПЛС ОАО «Авиакомпания «Россия» по личному заявлению члена «Профсоюза», либо в случае п. в) настоящего Положения его близкого родственника.

В случае смерти члена «Профсоюза» материальная помощь выплачивается одному из членов его семьи на основании заявления и при предъявлении соответствующих документов. В случае разногласия между членами семьи по вопросу о праве получения материальной помощи, выплата материальной помощи производится по усмотрению Совета ПЛС любому из членов семьи, преимущественно принимавшему участие в расходах на организацию похорон».

Заявление в Совет ПЛС ОАО «Авиакомпания «Россия» и документы, подтверждающие необходимость оказания материальной помощи, представляются на заседание Совета ПЛС ОАО «Авиакомпания «Россия» через секретаря, Председателя или его заместителя, либо непосредственно на заседание Совета ПЛС.

Совет ПЛС для принятия решения рассматривает представленные документы и заслушивает необходимые пояснения.

Материальная помощь членам «Профсоюза» по их заявлению выплачивается:

а) при рождении (усыновлении, удочерении) ребенка - в размере 11600 рублей на ребенка;

б) в случае временной нетрудоспособности в результате длительной болезни или произошедшего несчастного случая - в размере, определяемом Советом ПЛС, но не более 20400 рублей;

в) в случае смерти работника – члена «Профсоюза» в размере 21600 рублей;

в случае смерти пенсионера – члена «Профсоюза» в размере 9700 рублей;

в случае смерти близких родственников (муж, жена, дети, родители) члена «Профсоюза» – 9700 рублей;

г) в связи с уходом на пенсию Ветерана Предприятия ОАО «Авиакомпания «Россия» и увольнения из Предприятия - в размере 9200 рублей;

д) в связи с юбилейными датами (50,60,70,80-летие) – в размере 5200 рублей;

е) в иных случаях, обусловленных тяжелым материальным положением члена «Профсоюза», в размере, определяемом Советом ПЛС, но не более 20800 рублей.

ж) родителям детей до 15 лет в размере 5000 р. на одного ребенка за одну смену отдыха в ДОЛ.

Ежегодно, в январе текущего года Совет ПЛС принимает решение об индексации оказываемой материальной помощи по вышеуказанным основаниям.

 

 

Утверждено на заседании Совета ПЛС.

 

 

М.П.

 

 

Председатель Совета ПЛС И.М.Морозов

{jcomments on}