ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕТНОГО СОСТАВА ОАО "Авиакомпания"Россия" профессионального союза летного состава России.(Санкт-Петербург)

 

ПЛС, как Всероссиийская профсоюзная организация возник на волне «разгула демократии» 90-х годов, как альтернатива «карманным профсоюзам», создаваемых руководителями предприятий «под себя». Благодаря активным и успешным действиям именно нашего профсоюза удалось добиться определенных льгот для летного состава в масштабах страны:

- дополнительное материальное обеспечение членов летных экипажей при уходе на пенсию (ДМО) 155 –ФЗ;

- пособие по профзаболеваниям (125-ФЗ)

- сокращенная 36-часовая рабочая неделя

- упорядочение норм труда и отдыха (приказ 139 МТ)

- сравнительно высокая заработная плата

Но завоёванные права и преференции были и будут не всегда, их необходимо постоянно отстаивать перед лицом «хозяев жизни», а понимание этой необходимости у части поколения современных пилотов, похоже, отсутствует напрочь. Примером тому служит ситуация с недостаточной активностью и членством в ПЛС, сложившаяся в нашем предприятии, особенно в московском филиале. В сознании пилотов 21 века никак не укладывается мысль, что свои права можно гарантировать только постоянным массовым противодействием попыткам руководителей авиакомпании превратить летный состав в послушную, бесправную «трудовую функцию» в фуражке. Следует понимать, что профсоюз не место получения каких – либо платных услуг, а организация, предназначенная консолидировать запросы, мнения и возможные способы действий летчиков в защиту своих прав и законных интересов, организацию способную безбоязненно транслировать их работодателю.

Следует осознавать, что конкретного работника можно запугать, унизить, сделать «супер лояльным», чего нельзя сделать с массовой общественной организацией. Профсоюз – это прививка, лекарство от страха работника перед лицом буржуев, которые беззастенчиво и нагло лоббируют свои интересы через правительство, прокуратуру и суды.

Современным пилотам следовало бы понять, что государство уже давно отказалось защищать интересы работающих и «тонущих», спасение граждан – только в постоянном принуждении руководителей к диалогу и учету мнений работников на уровне отдельного предприятия, города, страны, как того требует и позволяет (пока еще) Конституция РФ и ТК РФ. Кто вы и где вы - выбирать вам.

Совет ПЛС.