Уважаемые коллеги, ПЛС получен ответ о проведении вакцинации в АО "Авиакомпания "Россия", на основании которого можно сделать вывод, что работодатель признает добровольность вакцинации, а также указывает на то, что просит предоставить отказ от вакцинации лишь для того, чтобы обезопасить себя.

09.07.2021 г. Директором ДУП всем работникам была направлена служебная записка о порядке проведения вакцинации и угрозами отстранения от работы работников отказавшихся от вакцинации.

Обращаем ваше внимание, что обязательная вакцинация введена  на основании Постановления Главного государственного санитарного врача в Москве и Московской области. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области подписаны Постановления Правительства о мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Постановлений главных санитарных врачей Санкт-Петербурга и Ленинградской области нет. А главное нет приказа генерального директора АО «Авиакомпания «Россия» о проведении вакцинации, что делает отстранение от работы незаконным.

ЦВЛЭК дал рекомендации по проведению вакцинации работников не имеющих медицинских противопоказаний ( ответ  Председателя ЦВЛЭКа  Председателю ППО диспетчеров. ПЛС был направлен аналогичный запрос.)