ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕТНОГО СОСТАВА ОАО "Авиакомпания"Россия" профессионального союза летного состава России.(Санкт-Петербург)

Трудовой Кодекс РФ не устанавливает минимальную продолжительность междусменного отдыха.

Для отдельных работников некоторых отраслей минимальная продолжительность междусменного отдыха регламентируется в специальных нормативных правовых актах, устанавливающих особенности режима рабочего времени и времени отдыха.

Санитарно-эпидемиологические правила 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26 мая 2003 года №100, обязательны при проектировании, внедрении в производство и осуществлении технологических процессов и эксплуатации производственного оборудования во всех отраслях промышленности (кроме горнорудной и угольной), транспорта, строительства и сельского хозяйства, для всех юридических и физических лиц, независимо от ведомственной принадлежности, организационно-правовой формы и форм собственности. Пункт 10.24 санитарно-эпидемиологических правил устанавливает, что продолжительность ежедневного отдыха между сменами должна быть вдвое больше продолжительности работы.

Поэтому, можно указать работодателю на необходимость увеличения времени отдыха между занятиями на тренажере таким образом, чтобы продолжительность ежедневного отдыха между сменами была вдвое больше продолжительности работы.

Кроме того, в соответствии с пунктом 64 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации Российской Федерации, утвержденного  Приказом Минтранса РФ от 21.11.2005 N 139, при сменной работе и суммированном учете рабочего времени член экипажа должен производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиками работы. Графики работы составляются работодателем с учетом мнения представителей работников не менее чем на один месяц и доводятся до сведения работников не позднее чем за месяц до введения их в действие. В случае производственной необходимости допускается изменение графиков работы с учетом мнения представителей работников, при этом указанные изменения доводятся до сведения работников не позднее чем за пять дней до введения их в действие.

При составлении мнения по графику работы также возможно указать на необходимость увеличения времени отдыха между занятиями на тренажере.

Советом ПЛС принято решение направить письмо на имя генерального директора АО «Авиакомпания «Россия» с требованием устранить нарушения при составлении графика тренажерной подготовки.